3° Encuentro del Tomate: El desafío de profundizar la producción, industrialización, consumo y comercio

Con la lupa puesta en el tomate para consumo en fresco, se inició actividad del III Encuentro Argentino del Tomate, la reunión técnica que convoca a productores, empresarios, profesionales, agroindustrias y estudiantes del sector.

Locales28/06/2016
27680971230_52cf0f30f9_b
Comenzó el III Encuentro Argentino del Tomate

Luego del éxito de las dos primeras ediciones en los que participaron 500 y 700 personas respectivamente, el Gobierno de San Juan se propuso el desafío de organizar el III Encuentro, siempre con la idea de apoyar a este sector que se muestra dinámico y en expansión y que ha logrado que la provincia sea el nuevo polo productivo de tomate del país.

El Encuentro Argentino del Tomate, es un espacio orientado a profundizar en la producción, industrialización, consumo y comercio de este producto.

Se desarrolló la primera jornada en el Museo Provincial de Bellas Artes Franklin Rawson donde disertaron especialistas del cultivo sobre temáticas de planificación integral, estrategias de manejo y oportunidades de comercialización del tomate fresco en diferentes mercados.

Fuente: Ministerio de la Producción

Te puede interesar
multimedia.normal.97156f897136db69.bm9ybWFsLndlYnA=

Sin fondos nacionales, San Juan optimiza sus recursos para garantizar la energía del futuro

Daiana Coria
Locales08/09/2025

Ante la interrupción de los fondos nacionales, la provincia de San Juan apuesta a la planificación y a la inversión estratégica de sus propios recursos para reforzar la red eléctrica. El vicepresidente del EPRE, Roberto Ferrero, destacó que la eficiencia y la previsión son clave para mantener un suministro confiable que acompañe el crecimiento minero, industrial y comercial de la región.

Lo más visto